Football

Can 2021 : l’Egypte de Mo Salah sort le Maroc et retrouve le Cameroun en ½ finale

L’Egypte a remporté le derby maghrébin en s’imposant face au Maroc (2-1), après prolongations, au bout d’un match épique. Au terme du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité (1-1).

Les Lions de l’Atlas ont ouvert le score par Sofiane Boufal sur pénalty (6è) mais ont été rejoints à la seconde mi-temps par les Pharaon du Nil, grâce à sa star Mohamed Salah buteur (53è) et passeur sur le deuxième but de son équipe inscrit par Mahmoud Hassan dit Trezeguet (100è).

L’Egypte (qui a sorti la Côte d’Ivoire en 1/8è) affrontera le pays organisateur, le Cameroun.

La dernière opposition de ces ¼ de finales oppose le Sénégal (16 participations, finaliste en 2002 et 2019) à la Guinée Equatoriale (2 participations, 4è en 2015), ce dimanche coup d’envoi 19h Gmt.